回顾澳大利亚葡萄酒业过去的12个月,很诱人的是,“幸运之乡”的招式讽刺甚至是彻头彻尾的讽刺讽刺。需要一种特殊的人才能从大南部土地经常荒凉的地理环境中谋生,但澳大利亚人似乎很乐于将辛勤工作与机智和乐观相结合,以使自己的国家为他们工作。它的酿酒师也一样。仅在过去的一年里,他们就面临着科维德大流行,但还不得不应对持续十年的干旱,毁灭性的丛林大火,根瘤菌爆发以及最近的一次来自中国政府的威胁,指责他们指责澳大利亚倾销葡萄酒在中国市场上。
然而自澳大利亚葡萷酒业开始以来,澳大利亚一直面临挑战,我们常常忘记那是多久了。葡萄藤于1788年与第一批欧洲移民一起到达,大约200年前第一批葡萄酒被出口。澳大利亚葡萷酒在19世纪欧洲举行的多次比赛中给评委们留下了深刻的印象,但其葡萷酒生产商可能不得不应对所有最大的挑战-贪睡。
尽管如此,尽管澳大利亚生产者尽了最大的努力,但这些态度在他们本应采取的态度之后很久才盛行。在1930年代,一位备受推崇的葡萷 酒作家莫里斯·希利傲慢地表示:“虽然澳大利亚可能生产了一些令人无法接受的大量强化 葡 萃 酒,但是佐餐 葡 萃 酒却成为了它们从土壤冒出来的是受害者。”
因此,即便以价格相对较低进入海外市场,如英国,以吸引买家,这种策略的问题在于难以将价格提高到看起来价值和质量之间合理折衷,以及提供高价值。此外,它们声誉建立在更谦虚、勤奋但非高端如Jacobs Creek、Wynns、Taylor和Hardy等名字上,而不是像Grange、Grace Hill和Astralis这样的昂贵品质。
然而,最有价值清单讲述了一个不同的故事。当我们考虑“最有价值”的标准时,我们采用更直接点对美元比率来简化“划算”规模,将分数除以价格得到一个简单而有效的心理因素,该因子越高,每美元积分越高。这通常意味着当我们运行最高级列表时,不会考虑年份,因为年份变化影响得分。但由于单一年度对于得分影响巨大,因此我们将最大值列表集中于单一年度上的产品上。
最后,在这个特别的人口统计学家的世界里,只有那些能够证明自己可以超越一切困难并且仍然能创造出卓越作品的人才真正属于这一行业。而无论是在全球范围内还是只限于这个小岛国,都只有那些能够抵御时间考验,并且让世界重新认识自身潜力的酿造者才拥有权力说出:“这就是我想要表达的话。”