1988年11月,我首次为Decanter投稿。自那时起,我撰写的数百篇专栏和文章构成了一次探索之旅。不过,如果我被称作“葡萄酒专家”,我会感到不安。随着时间的流逝,我们获得的任何葡萄酒知识都会迅速冷却、凝结和变硬,就像奶油冻或肉汁一样。葡萄酒世界一下子就变得更加广阔,每一个年份都会重写历史。这是一个分享发现的机会——不仅仅是关于葡萄酒,还有关于人、地方和饮酒本身的行为——这使得在这个领域工作成为一种特权。
我的新书《与女武神一起喝》,即将在9月由Académie du Vin图书馆出版,这本书包含了许多最初发表于Decanter或decanter.com上的“Jefford on Monday”专栏,经过修订。这不是一本学术书籍,也不是参考书;它不会帮助你通过WSET文凭,或者指导你如何管理你的藏品,或找到Beaune的一份工作。这是一本关于感受、品尝和描述葡萄酒美丽,以及理解葡萄酒能够引发强烈情感的情感体验。
三十四年过去了,这些对我来说最重要的事情。我讲故事,从一个冒名顶替者开始,一本介绍性著作,没有机会访问葡�牙。但正是那本书开启了Decanter的大门,以及许多其他人的大门,因为我很快意识到(通过联系波特生产商)只有讲述自己故事的人才受欢迎。我抓住这个机会,用讲述这些故事为生,不久便开始四处旅行,以尽可能多地发现。
幸运的是,当我加入13岁的小Decanter时,它只负责欧洲经典;十年后,当我开始为该杂志撰写专栏时,被称作“新世界”的东西已经崭露头角。那是一个天真无邪的时代:酿造师们像雨燕般飞驰,而我们追逐它们,却没有意识到我们正在沉积二氧化碳,未来几十年可能造成问题。
那些酿造师带来了素养和信心,而不是公式和僵化;他们让很多隐藏、被忽视或新生的地方找到了自己的声音,并走进了显赫的地位。他们很快就让自己变得多余:工作完成了。在旧世界到新世界之间,滑水器现在已稳定下来成为一个世界:过去几年的奔跑都是由格鲁吉亚、希腊、克罗地亚和斯洛文尼亚等国家制造的,就如早已被遗忘的品种和传统所假设的一种新的当代重要性。而德国奥地利彻底改变;意大利西班牙与法国齐头并进;而勃艮第、新帕克时代给波尔多纳帕带来了新的审美方法以及其他地方;而澳大利亚、新西兰阿根廷智利则比以往任何时候都更加认真地面对成熟酿造真正当地葡萄酒挑战。
我们的团队作为媒体群组中最重要的人物,比个人署名更具影响力。我对收集知识同事每年的尊重都在增长,对准备迎接葡萄酒发现挑战且充满活力的年轻作者致敬。未来的挑战在于地方,它构成了葡萄酒之美的心脏,在每一款上留下安静印记,即使是最朴素……尽管最令人难忘莫过于杰出的地点与适应良好的品种与清澈酿造工艺相结合。当想到我的工作,我总是在想地方。我从1974年的某个时候开始认识到(当我担任护理助理),那里就是一种感受的地方情感方式,使我们更接近尘世之家,这一直驱动着我。
但现在,有警报。要脱碳我们的大气,并检查火车上不幸设定的灭绝事件,将主导未来一个世纪,而作为地球上最珍贵,最受到关注,最丰厚奖励农产品之一,不能逃避其追踪中的关键作用气候变化及我们的反应。在享用这其中任何事情之前,都必须考虑背景:既庆祝我们拥有的,也确保它拥有未来的一种方式。在这种意义上,让您享用这份发现吧;让它使您更接近地球,更接近对方,更接近差异与地方;使用它来加深友谊家庭纽带共享经验人类团结地球监护。如果我的小册子能帮助读者见识到这一点,我会感到非常高兴。