1988年11月,我首次为Decanter投稿。自那时起,我撰写的数百篇专栏和文章构成了一次探索之旅。不过,如果我被称作“葡萄酒专家”,我会感到不安。随着时间的流逝,我们获得的任何葡萄酒知识都会迅速冷却、凝结和变硬,就像奶油冻或肉汁一样。葡萄酒世界一下子就变得更加广阔,每一个年份都会重写历史。这是一个分享发现的机会——不仅仅是关于葡萄酒,还有关于人、地方和饮用本身的行为——这使得在这个领域工作成为一种特权。
Académie du Vin图书馆将于9月出版了我的一本关于葡萄酒的小说,这本书叫做《与女武神共饮》。这不是学术,也不是参考书,它不会帮助你通过WSET文凭,或者让你在Beaune找到工作。这本书是关于感受、品尝和描述葡萄酒美感,以及理解葡萄酒可以产生的情感强烈。三十四年过去了,这些是我最重要的事情。
讲故事
我从一个冒名顶替者开始,写了一本关于港口的介绍性书籍,即便没有机会访问葡萄牙。那本书打开了Decanter的大门——以及许多其他人的大门,因为我很快了解到(通过联系波特酒生产商,包括深思熟虑和直觉敏锐的23岁Dirk Niepoort、迷人彬彬有礼Cristiano van Zeller 和睿智老家Michael Symington) 葡萄酒世界只喜欢讲述它自己的故事。我抓住机会以讲述这些故事为生,并开始四处走动,尽可能地发现。
时机很幸运:换购步伐肯定不会像1990年到2020年那样疯狂。当我来到当时只有13年的Decanter时,它们职责是欧洲经典;十年后,当我开始为该杂志撰写专栏时,被称为“新世界”的东西已牢牢地处于方兴未艾的地步。这是一个天真无邪的时代:Hugh Ryman、Jacques 和 François Lurton等飞行酿造师像雨燕一样在天空中飞驰。
我们追逐它们,却没有意识到我们在这个过程中沉积的一氧化碳吨数可能会在几十年后造成问题。那位酿造师带来了素养和信心,而不是公式和僵化;他们让许多隐藏的地方找到了自己的声音,并进入显赫地位;他们很快就使自己多余:工作完成了。
从旧世界到新世界,现在已经安定下来成为一个完整而多元化的地球:过去几年的奔跑都是由格鲁吉亚、希腊、克罗地亚及斯洛文尼亚等国家制造出来的一种新的重要性。德国与奥地利彻底改变;意大利西班牙与法国齐头并进;波尔多纳帕带来了新的审美方法;勃艮第神话已经来临,并伴随着惊人的金雨;而澳大利亚、新西兰阿根廷及智利则比以往任何时候都更加认真应对成熟酿造真正当地葡萄酒挑战。
任何一个人都无法跟踪这一变化的一小部分,这就是为什么我们的团队作为媒体群组所展现出的工作比个体署名更为重要。我对收集知识同事每年的尊重都在增长,我向那些准备以精力与想象迎接葡萄酒发现挑战的人致敬未来挑战
地方构成了红色之美核心,在每一款红色上留下安静印记,即使是最朴素……尽管最令人难忘莫过于杰出地点适应良好品种与清澈酿造工艺相结合。当我想到我的工作,我会想到地方。在某个时候,当我担任护理助手的时候,我意识到了(1974)-—- 葡醋是一种感受地方情感方式,从而更接近我们的尘世之家,这一直驱动着我的职业发展。但现在,它带有警报。
它现在指向气候变化双重威胁,让我们的大气脱碳检查火车上不幸设定的灭绝事件,将主导未来一个世纪,而且将直接影响地球上的所有农产品——尤其是在追踪中的关键作用其中之一即可见到的植物物质如今,没有什么事情似乎理所当然。如果要享受这种珍贵产物,我们必须确保它拥有未来。在《与女武神共饮》中,我敦促读者深思熟虑享受此类活动,不仅仅因为它们庆祝我们拥有的东西,而且因为它们确保这种生活方式继续存在。如果能够帮助读者达到看到更多视角,那么对于这一切来说,无疑是一场丰盛盛宴。而如果能引发人们关注环境保护,同时也能享受到美好的生活,那么这是再完美不过的事态发展了!