1988年11月,我首次为Decanter撰写了文章。自那以后,我写下了数百篇专栏和文章,这是一段探索之旅。不过,如果我被称为“葡萄酒专家”,我会感到不安。随着时间的流逝,我们获得的任何葡萄酒知识都会迅速冷却、凝结和变硬,就像奶油冻或肉汁一样。葡萄酒世界突然变得更加广阔。每一年都重写历史。这是一个分享发现的机会——不仅是关于葡萄酒,还有关于人、地方和饮用行为——这使得在这个领域工作成为一种特权。我将于9月在Académie du Vin图书馆出版我的一本关于葡萄酒的书(其中许多最初是在Decanter或decanter.com上的“Jefford on Monday”中发表,尽管已经进行了修订);这本书名叫《与女武神共享美妙时光》。这是我的发现之作。这不是学术著作,也不是参考书籍,它不会帮助你通过WSET文凭,或者让你储藏酒窖,或者在Beaune找到工作。这本书是关于感受、品味和描述葡萄酒美感,以及了解它可以引起强烈情感的事物。三十四年过去了,这些对我来说最重要的事情。
讲述故事
我从一个冒名顶替者开始,一本介绍性质的港口城市概览,没有机会访问葡萄牙。那本书打开了Decanter的大门——以及许多其他人,因为我很快意识到(通过联系波特地区生产商,比如深思熟虑且直觉敏锐的23岁迪尔克·尼波特、迷人的克里斯蒂安·范·泽勒以及睿智的迈克尔·西蒙廷) 葡萄酒世界只喜欢讲述它自己的故事。我抓住机会以讲述这些故事为生,不久便开始四处旅行,尽力去探寻。
幸运的是,当时Decanter只有13年的历史,当我加入该杂志时,它主要关注欧洲经典;十年后,当我开始为该杂志撰写专栏时,被称作“新世界”的事物已然崭露头角。这是一个天真无邪时代:休·莱曼等飞行酿造师像雨燕般穿梭于天空,他们追逐我们,却没有意识到几十年后我们的二氧化碳排放可能会造成问题。
那些酿造师带来了素养和信心,而不是公式与僵化;他们让很多隐藏、被忽视或新生的地方找到了声音,并走上了舞台。在旧世界转向新世界之后,现在作为一个独立国家存在并稳定发展:过去几年的奔跑主要来自格鲁吉亚、希腊、克罗地亚及斯洛文尼亚等国,这正如早已被遗忘品种与传统所假设的一种新的当代重要性。
德国及奥地利彻底改变;意大利、新西兰及澳大利亚则比以往任何时候都更加认真应对成熟果实酿造真正当地红金黄液体挑战。而勃艮第区域迎来了其神话化,与惊人的金雨相伴;而阿根廷及智利则比以前任何时候更接近严肃地面对成熟果实酿造真正当地红金黄液体挑战。此外,无论是哪个普通人,都无法追踪这一变化的一个小部分,所以我们的团队作为媒体群体成员工作比个人署名更为重要。我对于收集知识同事们日益增长的情谊,每一年都让我敬佩那些准备以精力与想象迎接未知挑战的人们。
未来之挑战
地方构成了葡萄酒之美核心,在每一款产品上留下静默印记,即使最简单……然而,最令人难忘莫过于杰出的地点结合适合品种与清澈工艺相结合。当考虑我的职业生涯,我总是想到的地方。不仅如此,在1974年的某个瞬间,当担任护理助手时,我意识到(现在回想起来,那是我第一次尝试欣赏不同地方情绪) 葡萄酒是一种感受地球情感方式,从而更靠近尘世家园,这一直驱动着我。在此基础上,我们必须警惕。在全球气候变化中,无论如何也不容忽视的地球大气脱碳事件正在发生,同时我们也需要审视自己不幸设置灭绝事件指标。如果说有必要的话,让我们把这种思考融入到每一次喝水中,用它们来庆祝拥有的东西,而且要确保它们拥有未来的一种方式,让您在发现过程中享受这种喝水,用它们加深友谊家庭纽带共享经验人类团结监护地球。如果能借此启发读者达到更多多方面看待他事物,我将感到无限高兴。