威士忌的销售和营销有时包括“木桶强度”一词。这些文字被放在选定的瓶子上,使它们在酒吧订购饮料或在实体店或网上商店购物的消费者中脱颖而出。由于法律定义各不相同(或根本不存在),将“木桶强度”一词放在瓶子上可能是一个肤浅的名称。在许多情况下,它意味着排他性,或者某种直接进入桶装威士忌品尝俱乐部。不过,它也可以指直接从陈酿的桶中装瓶的烈酒,不加水来调整证明——这通常也称为“桶证明”或“桶强度”。 “我认为大多数酿酒商都会同意,木桶强度的威士忌是成品瓶装产品与其来源木桶液体酒精含量完全相同的地方,”威士兰酿酒厂董事总经理兼联合创始人马修霍夫曼说。“或者更简单地说,它是未稀释的威士忌。” 影响威士忌强度(abv)和酒精度,以及内置风味因素:使用类型如新橡木与旧橡木,以及不同材质如欧洲橡木与日本特有的Mizunara。这些因素会影响特定材料对内部液体反应。与材料接触时间也有助于为烈酒带来香气、风味以及微妙琥珀色。当烤焦了,这些金属吸收蒸馏后留下的粗糙香气,就像过滤器对自来水所做的一样。而且,由于材料可渗透,烈酒能够吸收氧气,并适应温度变化,从清澈到我们熟知棕色的烈性饮料,即我们称之为威士忌。大部分产量的小麦啤酒略微稀释,以40-45% abv(80-90 度)的价格出售,而真正拥有50% (100 度) 或更高纯净度的是那些标榜自身具有“独特天然口感”的品牌。
对于一些人来说,这个区别可以展示品牌深厚经历或蒸馏师技艺高超:“凭借 190 万升存储库,我们防止过滤产品让消费者以最纯净形式享受我们的佳釀,”天堂山酿造师Conor ODiscroll表示。“‘免过滤’是一种代表我们作为蒸馏师专业知识象征,也是质量和工艺一致性的典范。”
然而,“免过滤”的概念并不统一,有些地方定义它有些模糊,如美国税务局ATF曾经通过1977年的决策确立了这一概念,但随后烟草及税务和贸易局TTB扩展了这个定义以包含术语“免过滤”。英国等国家还有自己的规定,比如苏格兰单 malt whisky。
对于Michael Vacheresse,他认为这种差异值得探索:“我相信,对于那些寻求深入了解他们工艺如何完善的人来说,‘免过滤’版权提供了一次机会。” Vacheresse是Travel Bar纽约布鲁克林分店老板,该分店供应超过400种不同类型的单 malt scotch.
但即便如此,他指出,“免过滤”这样的术语可能会引起混淆,因为它们并没有指定任何具体abv水平,或证据标准。
《The Complete Whiskey Course》作者Robin Robinson认同这一观点:“这是当代饮用文化中的一个流行趋势,在很多方面,这反映了蒸馏过程个人化的一个方面,是一种方式告诉人们,他们不能仅凭自己喜好就能接受它.”
另一方面,这样的描述也有其购买价值,如果你倾向于加入水,你实际购买到的750毫升比你支付得多。但如果你选择不添加水,那么需要寻求专业帮助才能真正欣赏其中所蕴含的事物.”