1988年11月,我首次为Decanter撰写了文章。自那时起,我的数百篇专栏和文章构成了一个探索之旅。不过,如果我被称作“葡萄酒专家”,我会感到不适。随着时间的推移,我们所获得的任何葡萄酒知识都会迅速冷却、凝结和变硬,就像奶油冻或肉汁一样。葡萄酒世界突然间变得更加广阔,每一年都在重新书写历史。这是一个分享发现的机会,不仅限于葡萄酒,还包括人、地方和饮用行为——这使得在这个领域工作成为一种特权。
Académie du Vin图书馆将在9月出版了关于葡萄酒的我的著作,其中许多最初是为Decanter或decanter.com上的“Jefford on Monday”撰写的,但已经经过修订:这本书叫做与女武神一起喝。它是我发现的一系列故事。这不是一本学术书籍,也不是参考资料;它不会帮助你通过WSET文凭,或者指导你如何储存你的藏品,或让你在Beaune找到工作。这本书是关于感受、品尝和描述葡萄酒美丽,以及理解葡萄酒能够激发的情感深度。我经历了34年的岁月,这些对我来说最重要的事情。
讲述故事
从一个冒名顶替者开始,我曾试图撰写一本介绍性质的地理风味介绍,它甚至没有让我访问葡�牙。但正是那本书开启了Decanter的大门——以及许多其他人的大门,因为我很快意识到(通过联系波特生产商,包括深思熟虑且直觉敏锐的23岁Dirk Niepoort、迷人而彬彬有礼的Cristiano van Zeller以及睿智老手Michael Symington) 葡萄酒世界只喜欢讲述其故事。我抓住这个机会,以讲述这些故事为生,并开始四处走访,从事尽可能多地寻找的事业。当时机合适,我偶然发现自己身处那个只有13年历史的小杂志中,那个职责是在欧洲经典方面工作;十年后,当我开始为该杂志撰写专栏时,被称作“新世界”的东西已逐渐成型并进入高速发展期。那是一个天真无邪的时候:Hugh Ryman、Jacques 和 François Lurton等酿造师们像雨燕般穿梭于天空中。我追逐他们,却没有意识到我们正在积累大量二氧化碳,这些可能会几十年后带来问题。
那些酿造师带来了素养和信心,而非公式与僵化;他们让很多隐藏的地方找到自己的声音,并赢得尊敬的地位。在他们之后,他们变得多余,因为任务完成了。从旧世界到新世界,现在滗水器已经稳定下来成为一个完整体:过去几年的奔波主要来自格鲁吉亚、希腊、克罗地亚和斯洛文尼亚等国制造出的一种新的现代重要性。德国奥地利彻底改变;意大利西班牙与法国齐头并进;后帕克时代给波尔多纳帕带来了新的审美观念及其他地方;勃艮第神话悍然崛起,与惊人的金色雨同行;而澳大利亚、新西兰阿根廷智利则比以往任何时候更认真地面对挑战,让真正当地成人酿造真正当地产品。而任何一个人都无法跟踪这一变化的一小部分,这就是为什么我们的团队作为媒体群体中的角色比个人署名更重要。我每年都越来越尊重那些收集知识的人员,他们准备用精力与想象力迎接新的挑战。
未来的挑战
地方构成了美丽之核心,在每一款产品上留下安静印记,即便是最朴素……尽管最令人难忘莫过于杰出的地点结合良好的品种与清澈酿造工艺相融合。当想到我的工作,我想到的是地方。不知何时(1974),当担任护理助理期间,我意识到葡萄酒是一种感受地方情感方式,从而更接近我们的尘世之家,这一直驱动着我。
现在,它伴随警报。在气候变化影响下,无论是脱碳还是检查火车上不幸设定的灭绝事件,都将主导未来一个世纪,而葡萄酒(作为全球最珍贵,最关注奖励丰厚农产品)无法逃避其关键作用及其反应。此刻,在享用我们庆祝拥有的东西之一种方式之前,更要确保它拥有未来的一种方式。请您在最大背景下享受您的玻璃杯里的液体:不仅是一次庆祝,更是一次确保地球未来生活形式存在的手段。如果能帮助读者看到更多关于这一切视野内含义的话题,那么阅读这短小精悍的小说,将是我巨大的荣幸。如果只是这样,它就足够让我感到满足。但如果可以,则再加倍——因为这种探索式学习对于我们所有人来说都是必要且宝贵的工具,是连接经验之间桥梁,是人类共通语言,是自然保护者的呼唤声,同时也是我们共同努力以创造未来所需精神支持的一个强有力的引擎。