1988年11月,我首次为Decanter投稿。自那时起,我撰写的数百篇专栏和文章构成了一次探索之旅。不过,如果我被称作“葡萄酒专家”,我会感到不安。随着时间的流逝,我们获得的任何葡萄酒知识都会迅速冷却、凝结和变硬,就像奶油冻或肉汁一样。葡萄酒世界一下子就变得更加广阔。每一年都会重写历史。这是一个分享发现的机会——不仅仅是关于葡萄酒,还有关于人、地方和饮用本身——这使得在这个领域工作成为一种荣幸。
Académie du Vin图书馆将于9月出版我的关于葡萄酒的一本著作(其中许多最初是为Decanter或decanter.com上的“Jefford on Monday”写的,尽管都已经经过修订):这本书叫做《与女武神同饮》。这是一本发现书。这不是学术,也不是参考书;它不会让你通过WSET文凭,帮助你储存酒窖,或让你在Beaune找到工作。这本书是关于感受、品尝和描述葡萄酒美感,以及理解葡萄酒可以产生的情感强度。在34年过去了,这些对我来说最重要的事情。
讲故事
从一个冒名顶替者开始,写了一本介绍性书籍,即便没有机会访问葡萄牙。那本书开启了Decanter的大门——以及许多其他人的大门,因为我很快了解到(通过联系波特生产商,包括深思熟虑且直觉敏锐的23岁Dirk Niepoort、迷人而彬彬有礼的Cristiano van Zeller及智慧如老鹰般警惕的人Michael Symington) 葡萄酒世界只喜欢讲述它自己的故事。我抓住这个机会,以讲述这些故事为生,不久便开始四处旅行,以尽可能多地探寻。
时机非常幸运:换购步伐肯定不会像1990年至2020年的疯狂。当我加入13岁历史的小杂志Decanter时,它们只是欧洲经典;十年后,当我开始为该杂志撰写专栏时,被称为“新世界”的东西已稳固地占据兴旺发达的地位。这是一个天真无邪的时代:Hugh Ryman、Jacques 和 François Lurton等酿造师像雨燕般飞驰在天空中。我们追逐它们,却不知道我们在这个过程中沉积了多少二氧化碳,从而可能在几十年后造成问题。
那些酿造师带来了素养和信心,而不是公式和僵化;他们让很多隐藏的地方找到了声音,并进入显赫的地位。但他们很快就变得过剩:工作完成了。
从旧世界到新世界,现在滗水器已经安定下来成为一个全球社区:过去几年的奔波主要由格鲁吉亚、希腊、克罗地亚和斯洛文尼亚等国家制造出的产品所推动,这正如早已被遗忘品种与传统所预期的一样,是一种新的重要性德国奥地利彻底改变;意大利西班牙与法国齐头并进;红色帕克时代给波尔多纳帕带来了新的审美方法与其他地方;勃艮第神话已经来临,与惊人的金雨伴随而来;澳大利亚、新西兰阿根廷智利则比以往任何时候都更认真应对成熟酿造真正当地产物挑战。此外,无论谁也无法跟踪这一变化中的微小部分,因此我们的团队作为媒体群体成员工作比个人署名更重要。我对收集知识同事尊敬每一年的增长,对那些准备迎接新挑战并以精力想象力的青年作者致敬未来挑战
地方构成了美丽核心,在每一款上留下安静印记,即使最朴素……尽管最令人难忘莫过于杰出地点适合良好的品种与清澈酿造工艺相结合。当想到我的工作,我会想到地方。在1974某个时候,当担任护理助理期间,我意识到(感觉)这是一个情感方式,让我们更接近尘世之家,这一直驱使着我现在带有警报
气候变化双重挑战将主导未来一个世纪,而葡萄酒(作为地球上最珍贵受关注奖励丰厚农产品)无法逃脱其关键作用气候变化及反应现在,在葡萄中没有什么是理所当然震惊接踵而至 我敦促每位读者深思熟虑享受,每意味着要看到其最大背景下看待: 不仅庆祝拥有的方式,更确保拥有未来的一种方式 让您发现中喝;让它加深友谊家庭纽带共享经验人类团结地球监护。如果我的小册子能帮助读者达到广阔视野,我会感到高兴