1988年11月,我首次为Decanter投稿。自那时起,我撰写的数百篇专栏和文章构成了一次探索之旅。不过,如果我被称作“葡萄酒专家”,我会感到不安。随着时间的流逝,我们获得的任何葡萄酒知识都会迅速冷却、凝结和变硬,就像奶油冻或肉汁一样。葡萄酒世界一下子就变得更加广阔,每一个年份都会重写历史。这是一个分享发现的机会——不仅仅是关于葡萄酒,还有关于人、地方和饮用本身的行为——这使得在这个领域工作成为一种特权。
Académie du Vin图书馆将于9月出版了我的一本关于葡萄酒的著作,这本书叫做《与女武神一起喝酒》。这不是学术著作,也不是参考书;它不会帮助你通过WSET文凭,帮助你储存你的藏品,或让你在Beaune找到工作。这本书是关于感受、品尝和描述葡萄酒美感,以及理解葡萄酒可以产生的情感强烈。我从一个冒名顶替者开始,写了一本介绍性书籍,即便没有机会访问葡�牙。但正是那本书开启了Decanter的大门,并打开了许多其他人的大门,因为我很快意识到(通过联系波特酿造商,包括深思熟虑且直觉敏锐的23岁Dirk Niepoort、迷人且彬彬有礼的Cristiano van Zeller以及睿智老家的Michael Symington)只有讲述故事才能吸引人们。
我抓住这个机会以讲述这些故事为生,不久便开始四处走动,尽力去发现。我幸运地赶上了一个时代:换装速度肯定不会像1990年到2020年的疯狂程度。当我加入当时只有13年的Decanter时,它们负责欧洲经典;十年后,当我开始为该杂志撰写专栏时,被称为“新世界”的东西已经稳固地位于兴旺发达的地位。这是一个天真无邪的时候:Hugh Ryman、Jacques 和 François Lurton等飞行酿造师如雨燕般在天空中飞驰。
他们带来的是素养和信心,而不是公式和僵化;他们让许多隐藏起来或被忽视的地方找到自己的声音并走上舞台。在旧世界到新世界之间,现在已经安定下来成为一个全球性的存在:过去几年的奔波主要来自格鲁吉亚、希腊、克罗地亚和斯洛文尼亚等国,他们正在创造出一种新的重要性。德国和奥地利彻底改变;意大利、新西兰、日本以及澳大利亚则比以往任何时候都更加认真地应对成熟酿造真正当地产品的人们挑战。
我们团队作为媒体集团的一部分所做出的工作比个别署名更重要。我对收集知识同事每日增强,对那些准备迎接新的挑战并用精力与想象力去探索未知领域的小伙伴致敬。未来面临的问题在地域上体现出来,在每一瓶佳酱里留下沉静印记,即使最简单的事物也能令人难忘,只要杰出的地点与适应良好的品种相结合。在思考我的职业道路时,我总是在考虑地方。那是我1974年某个瞬间,当我还是护理助理时,有意识到(就在那个时候),“感觉”就是通过这种方式触及我们的尘世之家,这一直驱动着我的灵魂。
现在带来了警告号角响起。大气中的二氧化碳越积越多,我们火车上的错误设定可能导致灭绝事件,而这些双重挑战将主导未来几个世纪。而且,由于气候变化,我们必须重新审视所有事情,无论是我们庆祝过的事情还是确保它们拥有未来的方式。在享受美好事物之前,要深思熟虑,让它不仅仅是一种庆祝,更是一种保证其未来存在的手段。如果我的小册子能帮助读者看待这一切,从更广阔的地球视野中欣赏,那么这将是我最大的荣幸之一。