回顾澳大利亚葡萄酒业过去的12个月,很诱人的是,“幸运之乡”的招式讽刺甚至是彻头彻尾的讽刺讽刺。需要一种特殊的人才能从大南部土地经常荒凉的地理环境中谋生,但澳大利亚人似乎很乐于将辛勤工作与机智和乐观相结合,以使自己的国家为他们工作。它的酿酒师也一样。仅在过去的一年里,他们就面临着科维德大流行,但还不得不应对持续十年的干旱,毁灭性的丛林大火,根瘤菌爆发以及最近的一次来自中国政府的威胁,指责他们指责澳大利亚倾销葡萄酒在中国市场上。
然而自澳大利亚葡萄酒业开始以来,澳大利亚一直面临挑战,我们常常忘记那是多久了。葡萄藤于1788年与第一批欧洲移民一起到达,大约200年前第一批葡萄酒被出口。澳大利亚葡萄酒在19世纪欧洲举行的多次比赛中给评委们留下了深刻的印象,但其葡萄酒生产商可能不得不应对所有最大的挑战-贪睡。
尽管如此,尽管澳大利亚生产者尽了最大的努力,但这些态度在他们本应采取的态度之后很久才盛行。在1930年代,一位备受推崇的葡萄酒作家莫里斯·希利傲慢地表示:“虽然澳大利亚可能生产了一些令人无法接受的强化葡萄酒,但其佐餐葡萄酒却成为了他们从中冒出来的大地受害者。”
因此,不难看出,在价值和质量之间寻找合理折衷对于提升价格至更加高昂并反映出提供价值所需的是一个巨大的挑战。这方面的一个例子就是那些以相对较低价格进入海外市场,并且特别是在英国,以吸引买家的策略。但这是一种双刃剑,因为它很难提高价格,使其看起来既有价值又符合成本和质量。
值得注意的是,即使声誉建立在红色坚实基础上,最有价值清单讲述了一个不同的故事。而为了确定哪些瓶子真正值得钱财,我们采用了一种更直接点数美元比率来简化“划算”规模——简单地将分数除以价格得到一个价值因子,该因子越高,每美元积分越高。
通常,当我们运行最高级列表时,我们不会考虑年份,但是由于年份变化对得分影响巨大,因此我们将最有价值列表集中在单个年份上的最佳品质上。此外,由于每一滴都代表着历史、文化和技艺,这些天价宝石般珍贵的事物赋予它们独特而不可替代的情感含义,让它们成为收藏爱好者的梦想之选。在这个世界上,有很多宝贵事物,它们超越金钱可以衡量,它们带给人们情感满足感,是收藏界最高境界。