云湾酒厂:新西兰长相思的陈酿之谜
在Seagram拥有蒙大拿州的早期,我有幸品尝到其马尔堡长相思葡萄酒的一系列产品线,这一系列可以追溯到1979年和1980年的第一个年份。尽管蒙大拿州是1975年第一个在那里种植长相思的生产商,并于1973年在马尔堡购买了约1620公顷的农田,但马尔堡其他早期投资者之一是大卫霍南,他于1985年建立了云湾酒厂,使其成为那里的前五家酒厂。Marlborough Sauvignon Blanc很快就成为了新西兰名声大噪的葡萄酒风格。
Cloudy Bay刚刚推出了2022年的长相思葡萄酒,本月早些时候,自2015年收获以来一直负责的现任酿酒师Daniel Sorrell也与他一起购买了一些旧瓶的长相思葡萄酒,以供交易者试用。这部分是为了与新的2022年份进行对比和比较,同时也是为了观察葡萄酒的演变,并证明与许多人的预期相反,新西兰长相思可以以令人兴奋的方式陈酿。
最近在Cloudy Bay所有长相思图书馆库存中品尝了自己的方式,重新装瓶并只保留那些他满意的葡萄酒,索雷尔选择了他认为特别适合陈酿的年份,所有这些反过来都是“最温暖和当时最早的大收获——2003、2006和2019年。Sorrell热衷于强调Cloudy Bay今天不是马尔堡“较大的”生产商之一,自从(David)Hohnen在80年代中期最初购买土地以来,它就没有搬过葡萄园。他们的产量也低于该地区许多酿造企业。“我们在马尔堡做的事情,与其他人不同,我们很小,而且我们只在怀劳谷拥有葡萄园,”索雷说。“它们位于古老河床上,在自由排水冲积土壤上,我们努力使每公顷产量超过12吨。我们喜欢提前挑选,但我们正在寻找物质和芳香剂。而且,与许多其他生产商不同,大杯中的含量更多。”
一切都是分开地完成。一切都是按照我们的标准来挑选。在像2021这样的好一年,“我七年的最佳收成,只有4%-5% 的果实没有达到标准,而今年(2022),有25% 没有达到标准。”Sorrel继续说道:“这是一个相当潮湿的一季度,一般来说湿度很高,当花朵成功后可能会出现大量收成。”
作为Chateau Ste. Michelle的一员,我们非常幸运[能够做到这一点]”。 “这是一次具有挑战性的采摘,而2022年的这个样本证明了一点逆境带来了最好的结果。在这些更加艰难的时候里,我们真正看到了我们的果园力量以及重要性,即便天气恶劣但果实还是完美,这真的非常不错。”