1988年11月,我首次为Decanter投稿。自那时起,我撰写的数百篇文章构成了我对葡萄酒世界的探索之旅。不过,如果有人将我描述为“葡萄酒专家”,我会感到不适。随着时间流逝,我们获得的任何葡萄酒知识都会迅速冷却、凝结和结皮,就像奶油冻或肉汁一样。每一个年份都在重写历史。这是一个分享发现的机会,不仅限于葡萄酒,还包括人、地方和饮用行为——这使得在这个领域工作成为一种荣幸。
Académie du Vin图书馆将于9月出版我的关于葡萄酒的著作,其中许多最初是为Decanter或decanter.com上的“Jefford on Monday”所写,尽管已经经过修订:这本书叫做《与女武神一起喝》。这不是学术性的,也不是参考书;它不会帮助你通过WSET文凭,或者指导你如何储存你的藏品,或在Beaune找到工作。这本书是关于感受、品尝和描述葡萄酒美丽,以及理解它可以激发强烈情感的事物。我从一个冒名顶替者开始,那是一本介绍性质地带着欺骗性的港口指南,即使没有机会访问葡�牙。那本书开启了Decanter的大门——以及许多其他人的大门,因为我很快了解到(通过联系波特酿造商,包括深思熟虑并直觉敏锐的23岁Dirk Niepoort、迷人而彬彬有礼的Cristiano van Zeller和睿智老家的Michael Symington) 葡萄酒世界只喜欢讲述它自己的故事。我抓住这个机会,用讲述这些故事来维生,这让我开始四处走动,尽力去发现。
时机很幸运:换购步伐肯定不会像1990至2020年那样疯狂。当我加入当时只有13年的Decanter时,它们专注于欧洲经典;十年后,当我开始为该杂志撰写专栏时,被称作“新世界”的东西已稳固地占据了兴旺发达的地位。这是一个天真无邪的时候:Hugh Ryman、Jacques 和 François Lurton等飞行酿造师如雨燕般穿梭天际。我们追逐它们,却不知道我们在这个过程中沉积了二氧化碳吨数,在几十年后可能导致问题。
那些酿造师带来了素养和信心,而不是公式和僵化;他们让葡萄酒界中许多隐藏的地方找到了声音,并赢得了尊敬,他们很快就变得多余:任务完成了。从旧世界到新世界,现在滑水器已安定下来成为一个单一实体:过去几年的奔波主要由格鲁吉亚、希腊、新西兰等国家制造,这正如早被遗忘品种及传统所预期的一种新的重要性。在德国奥地利发生彻底变革;意大利西班牙与法国齐头并进;后帕克时代给波尔多纳帕带来了新的多元审美方法及其他地方;勃艮第得到神圣化,与惊人的金雨同行。而澳大利亚阿根廷智利则比以往任何时候更加认真应对成熟酿造真正当地葡萄酒挑战。
任何一个人无法追踪这一变化的一小部分,这就是为什么我们的团队作为媒体群体中的工作比个人署名更为重要。我对收集知识同事们每日增长的心愿,每个准备以精力与想象迎接寻找挑战的人致敬未来。在地方上构筑了一切美好之物,每一款佳酱都留下安静印记,即便最朴素……尽管最令人难忘莫过于杰出的地点与适应良好的品种结合清澈制作工艺相结合。当想到我的工作,我总是想念地方。一旦意识到(1974某刻,当我担任护理助理),葡萄酒是一种感受地方的情感方式,从而更接近尘世之家,这一直驱动着我的探索。但现在带有警告声响起。
要深思熟虑享受每一杯佳酱,无论是在最大背景下看待还是确保其拥有未来之一途,让您在发现中享用,让它连接地球,更靠近对方,更靠近差异与地方,用其加深友谊家庭纽带共享经验人类团结地球监护。如果能借此小册子帮助读者看到更广阔视野,我会感到无比荣耀。