1988年11月,我首次为Decanter投稿。自那时起,我撰写的数百篇专栏和文章构成了一次探索之旅。不过,如果我被称作“葡萄酒专家”,我会感到不安。随着时间的流逝,我们获得的任何葡萄酒知识都会迅速冷却、凝结和变硬,就像奶油冻或肉汁一样。葡萄酒世界一下子就扩大了,每一个年份都会重写历史。这是一个分享发现的机会——不仅仅是关于葡萄酒,还有关于人、地方和饮酒本身的行为——这使得在这个领域工作成为一种特权。
Académie du Vin图书馆将在9月出版我关于葡萄酒的一部著作(其中许多最初是为Decanter或decanter.com上的“Jefford on Monday”写的,尽管都已经过修订):这本书叫做与女武神一起喝酒。这是我所谓的小册子。这不是学术,也不是参考书;它不会帮助你通过WSET文凭,帮助你储存wine cellar或让你在Beaune找到工作。这本书是关于感受、品尝和描述葡萄酒美感,以及了解葡萄酒可以产生的情感强烈程度。三十四年过去了,这些对我来说最重要的事情。
讲故事 我从一个冒名顶替者开始,写了一本介绍性质的地理文学作品,即使没有机会访问波尔塔加。我那本书开启了Decanter的大门——以及许多其他人的门,因为我很快意识到(通过联系波特生产商,如深思熟虑且直觉敏锐的23岁迪克·尼普尔特、迷人且彬彬有礼的是克里斯蒂安·范·泽勒以及睿智的是迈克尔·西蒙) 葡萄酒世界只喜欢讲述它自己的故事。我抓住这个机会以讲述这些故事为生,不久便开始四处游历,以尽可能多地发现新事物。当时机成熟:换装步伐肯定不会像1990年至2020年的疯狂般快速。当我来到当时只有13年的历史Decanter时,它们职责是欧洲经典;十年后,当我开始为该杂志撰写专栏时,被称为“新世界”的东西已稳固地占据发展中的位置。这是一个天真无邪的时代:休格·莱曼、高级酿造师雅克斯及弗朗索瓦•卢龙等飞行酿造师如雨燕般穿梭于天空中。我追逐他们,却没有意识到我们正在这个过程中沉积二氧化碳吨数,这个问题几十年后才会显现出来。
那些酿造师带来了素养与信心,而非公式与僵化,他们让许多隐藏、被忽视或者崛起的地方找到了声音并跻身显赫地位。他们很快就变得多余:任务完成。在旧世界转向新世界,滗水器现在已成为一个平衡点:过去几年的奔跑主要由格鲁吉亚、希腊、新兴国家制造,并正如早已遗忘品种传统所设想那样,一种新的现代重要性涌现。在德国奥地利彻底改变;意大利西班牙与法国齐头并进;在波尔多纳帕之后出现新的多元审美方法;勃艮第迎来了神圣化,与金雨共舞;而澳大利亚、新西兰阿根廷智利则比以往任何时候都更加认真应对真正当地酿造挑战。任何一个人也无法追踪这一变化的一小部分,这就是为什么我们的团队作为媒体群体比个人署名更重要。我对收集知识同事尊敬每一年增长,我致敬准备用精力想象迎接葡萄酒发现挑战的人们。
未来挑战 地方构成了葡萄酒之美核心,在每一款上留下安静印记,即使最朴素……尽管最令人难忘莫过于杰出的地点适应良好的品种结合清澈酿造工艺相结合。当想到我的工作,我想到地方。那让我认识到(1974某个时候担任护理助手) 葡萄酒是一种感受地方情感方式,从而更接近尘世之家,这一直驱动着我的探索。而现在,那带有警告信号。即使提供了两部分内容,让气候变化主导未来一个世纪,而我们如何追踪其作用对于它所有珍贵农产品之一至关重要。此刻,在享用一切都不再理所当然,无论震惊不断发生,无论背景如何看待,都要确保其拥有未来的一种方式。一杯放慢脚步、一杯沉浸,是为了庆祝拥有的,同时也是为了确保地球可持续共享生活。如果我的小册子能引导读者达到广阔视野,我将感到无比荣幸。