葡萄酒世界与艺术或时尚或我们文化泡沫中的其他任何东西一样容易受到趋势的影响。因此,在一月份之交,按照惯例,大约有1001篇文章席卷了我的社交网络,分析了前一年的饮料主题,并预测了未来12个月将形成的故事。
虽然我倾向于在前几次之后对一年一度的洪水不屑一顾,但我仔细阅读了一个不错的大块,每个都与我刚刚滚动的那一块相呼应。这一次,他们中的一股时尚脱颖而出,踩在我的脚趾上,让我的感官消失了。
许多媒体都对天然葡萄酒(定义松散,那些尽可能少的操纵和干预的葡萄酒)进行标记,因为它们最近的受欢迎程度,预计会进一步上升到全面流行,然后想知道某种版本的“它会持续下去”或“它们是否会在主流中生存吗?
这是一个问题。
首先,把这些写成一种时尚是非常愚蠢的。是的,在过去的几年里,尤其是2017年,见证了自然的,最小的干预选择从葡萄酒书的宠儿演变成更受欢迎,更热门的购买。
这让我想到了关于主流生存的第二点:真正的类别葡萄酒仍然会为未来而酿造,无论是否时髦。天然葡萄酒代表了一种灵巧的、风土前卫的视角,尽管它们有不同的解释,但它本质上促进了葡萄园内外的生物多样性和可持续性。他们的生产者通常更关心葡萄藤健康或环境足迹等问题,而不是库存货架。而且它们可能永远都是。
与其浪费时间询问它们会流行多久,难道我们不应该赞扬那些能够以足够大的规模获得高质量天然葡萄酒的生产商,让他们成为消费者,弄清楚如何更好地分享他们的故事,甚至可能重新考虑用大量的加工量和很少考虑周围环境而酿造的葡萄酒?
就目前而言,我鼓励你思考和喝酒,超越直接摆在你面前的伪装——我们寻求真理是很自然的。
纳蒂葡萄酒尝试
浮士德滑雪道2015加德曼格西拉(哥伦比亚谷)。清新、柔软、浓郁,有郁郁葱葱的黑色水果和泥土——就像一瓶液体般的款待。
莱斯·泰特斯 NV Tète Blanche (Vin de France).给自己做一个羊皮煎蛋卷,打开这个超洁净的白色花斑块。
老威斯敏斯特酒庄 2017 佩特-纳特·阿尔巴里尼奥(马里兰州)。如果有酸补丁 Kids 的花茎味,它的味道会像这样:明亮、起泡和令人愉悦的时髦。
菲利帕·帕托 2016 3B 额外布鲁特桃红 (贝拉).巴哈和比卡的混合,这是热情,明亮,充满了红色浆果,但也结构化。